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ūüĎ®‚Äćūüć≥ Meilleure recette tapenade noire | APERO

tapenade aux olives noires

ūüĎ®‚Äćūüć≥ Meilleure recette tapenade noire | APERO

La tapenade aux olives noires est l'apéritif le plus apprécié en France. Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette et faites succomber les papilles de vos convives pour tous vos apéros. Recette de tapenade rapide et facile à réaliser. Cette recette a été élue meilleure recette de tapenade noire en France.
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 200 g olives noires
  • 5 filets d'anchois √† l'huile
  • 8 c√Ępres
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. √† soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Commencez par hacher finement la gousse d‚Äôail.
  • Avec un petit couteau de cuisine bien aiguis√©, d√©coupez l'anchois en 2 et retirez la colonne vert√©brale.
  • Mettre dans le bol d‚Äôun mixeur les olives noires, les filets d‚Äôanchois, les c√Ępres, la gousse d‚Äôail hach√©e et les 3 c√†s d‚Äôhuile d‚Äôolive et mixer assez fin.
  • Pour le dressage de votre assiette, disposez un petit bocal de tapenade noire sur une ardoise et ajoutez quelques olives noires. Vous pouvez d√©corer vos assiettes avec quelques raisins rouges, des branches de thyms et du pain de campagne.

Video

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