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👨‍🍳Recette tapenade verte | olives vertes et basilic frais

Tapenade verte aux olives et basilic

👨‍🍳Recette tapenade verte | olives vertes et basilic frais

La tapenade verte est une recette très appréciée au moment de l’apéro ou pour toute sorte de mises en bouche. Une spécialité provençale à base d’olives vertes, d’huile d’olive, de filets d'anchois et d’ail, la tapenade verte se consomme immédiatement, mais peut aussi se conserver jusqu'à 6 jours dans le réfrigérateur.
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 2 gousses d'ail
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 220 g olives vertes dénoyautées
  • 10 filets d'anchois
  • 2 c. à soupe câpres
  • 50 mL huile d'olive

Instructions
 

  • Découpez les gousses d'ail en deux et retirez les germes (peu digeste). Hacher finement l'ail à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • Dans un bol à mixeur, ajoutez les 12 feuilles de basilic et les 2 gousses d'ail hachées au préalable. Mixez finement. Ajoutez dans le mixeur les olives vertes, les câpres et les filets d'anchois. Terminez par verser les 50 ml d'huile d'olive. Mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez dans le mixeur les olives vertes, les câpres et les filets d'anchois. Terminez par verser les 50 ml d'huile d'olive. Mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Versez votre préparation dans un bol et bien mélanger votre tapenade. Vous pouvez accompagner votre délicieuse tapenade verte de pain de campagne et décorer l'assiette de quelques feuilles de basilic.

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