
Tapenade courgettes et noix de cajou | Apéro végétarien 👨🍳
Savourez de délicieuses tartines en entrée comme en apéritif. 👨🍳 Un apéritif frais léger et délicieusement relevé, cette recette fera l'unanimité.
Equipment
- Mixeur
Ingrédients
- 400 g courgette
- 100 g noix de cajou
- 60 g fromage blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à café curcuma
- 1 c. à café curry
- sel et poivre
Instructions
- Retirez les germes des gousses d'ail et hachez finement l'ail.
- Coupez l'oignon en quatre. Ajoutez l'oignon dans un bol à mixeur. Mixez !
- Dans le bol à mixeur, ajoutez l'ail haché, 1 càc de curry, 1 càc de curcuma et les 4 càs d'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez un peu de sel et de poivre.
- Epluchez les deux courgettes et les coupez en tronçons (environ 4 centimètres).Incorporez les courgettes dans le bol à mixeur et mixez ! Mélangez bien ! Ajoutez le reste des courgettes et mixez ! Mélangez une dernière fois !
- Répartissez le contenu dans un plat allant au four. Préchauffez le four à 190°c. Mettez le plat dans le four à 190°c pendant 15 minutes.
- Réservez à température ambiante pendant 30 minutes. Ajoutez le mélange de légumes dans le bol à mixeur, les 100 grammes de noix de cajou et les 60 grammes de fromage blanc. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mélangez le contenu.