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ūüĎ®‚Äćūüć≥ Recette tapenade rouge aux tomates s√©ch√©es | simple et rapide

Tapenade rouge aux tomates séchées

ūüĎ®‚Äćūüć≥ Recette tapenade rouge aux tomates s√©ch√©es | simple et rapide

La tapenade rouge aux tomates séchées est une recette très appréciée au moment de l’apéro ou pour toute sorte de mises en bouche. Une spécialité provençale à base de tomates séchées, d’huile d’olive, de filets d'anchois et de pignons de pin. La tapenade aux tomates se consomme immédiatement, mais peut aussi se conserver jusqu'à 6 jours dans le réfrigérateur.
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 5

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 1 bocal de tomates s√©ch√©es Conservez l'huile du bocal de c√īt√© !
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. √† soupe pignons de pin
  • 4 filets d'anchois
  • 1 c. √† caf√© c√Ępres

Instructions
 

  • D√©coupez les gousses d'ail en deux et retirez les germes (peu digeste). Ciselez finement les gousses d'ail √† l'aide d'un couteau bien aiguis√©.
  • Dans un bol √† mixeur, ajoutez les tomates s√©ch√©es, l'ail finement hach√©, les c√Ępres, les filets d'anchois et les pignons de pin. Versez 1/3 de l'huile des tomates puis mixez votre pr√©paration. Rajoutez 1/3 de l'huile des tomates et mixez de nouveau. Versez l'huile des tomates restante et mixez une derni√®re fois.
  • Versez votre pr√©paration dans un bol et m√©langez bien votre tapenade. Vous pouvez accompagner votre d√©licieuse tapenade rouges de tomates de tailles diff√©rentes, de tranches de pain de campagne et ajouter quelques pignons de pin sur votre tapenade.

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