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Les bienfaits du poisson sur notre santé

Le poisson est-il vraiment bon pour la santé ? Quel que soit le média ( internet, télévision ou presse écrite), c’est le même son de cloche que l’on nous rabâche : manger le plus de poisson possible ! Ces recommandations ne semblent pas être tombées dans l’oreille d’un sourd puisque la pisciculture est l’une des activités connaissant l’un des plus gros taux de croissance au monde avec un taux de 8,4% par an depuis 1970 ! L’explosion des bars à sushi dans les villes du monde entier depuis une dizaine d’années n’est qu’un autre signe flagrant de cet attrait grandissant pour le poisson. Mais cette grande consommation de poissons n’est-elle pas excessives, voir dangereuse ? C’est ce qu’on va essayer de voir dans cette article.

Pour la population en général, et pour les sportifs en particulier, le poisson présente de nombreux avantages. En effet, le poisson est une excellente source de protéines, puisque celles-ci représentent 14% à 20% du total tout en restant pauvre en lipides, étant donné qu’ils représentent 0,5% à 20% du poisson en fonction du type de poisson que l’on consomme (on distingue les poissons maigres tels que le cabillaud, le merlan et le lieu et les poissons gras comme le saumon, le thon, le hareng ou la sardine). En plus de cela, ils contiennent tous un tas d’oligo-éléments ( phosphore, sélénium, manganèse, fluor) et de vitamines, notamment la pro Vitamine A.

Mais si le poisson est la star des aliments, c’est pour son exceptionnelle teneur en oméga-3.