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Tapenade courgettes et noix de cajou | Apéro végétarien 👨‍🍳

Recette de la tartinade de courgette

Tapenade courgettes et noix de cajou | Apéro végétarien 👨‍🍳

Savourez de délicieuses tartines en entrée comme en apéritif. 👨‍🍳 Un apéritif frais léger et délicieusement relevé, cette recette fera l'unanimité.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 400 g courgette
  • 100 g noix de cajou
  • 60 g fromage blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café curcuma
  • 1 c. à café curry
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Retirez les germes des gousses d'ail et hachez finement l'ail.
  • Coupez l'oignon en quatre. Ajoutez l'oignon dans un bol à mixeur. Mixez !
  • Dans le bol à mixeur, ajoutez l'ail haché, 1 càc de curry, 1 càc de curcuma et les 4 càs d'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez un peu de sel et de poivre.
  • Epluchez les deux courgettes et les coupez en tronçons (environ 4 centimètres).Incorporez les courgettes dans le bol à mixeur et mixez ! Mélangez bien !
    Ajoutez le reste des courgettes et mixez ! Mélangez une dernière fois !
  • Répartissez le contenu dans un plat allant au four. Préchauffez le four à 190°c. Mettez le plat dans le four à 190°c pendant 15 minutes.
  • Réservez à température ambiante pendant 30 minutes. Ajoutez le mélange de légumes dans le bol à mixeur, les 100 grammes de noix de cajou et les 60 grammes de fromage blanc. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mélangez le contenu.

Video

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