Aller au contenu

👹‍🍳 Meilleure recette tapenade noire | APERO

tapenade aux olives noires

👹‍🍳 Meilleure recette tapenade noire | APERO

La tapenade aux olives noires est l'apéritif le plus apprécié en France. Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette et faites succomber les papilles de vos convives pour tous vos apéros. Recette de tapenade rapide et facile à réaliser. Cette recette a été élue meilleure recette de tapenade noire en France.
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 200 g olives noires
  • 5 filets d'anchois Ă  l'huile
  • 8 cĂąpres
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. Ă  soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Commencez par hacher finement la gousse d’ail.
  • Avec un petit couteau de cuisine bien aiguisĂ©, dĂ©coupez l'anchois en 2 et retirez la colonne vertĂ©brale.
  • Mettre dans le bol d’un mixeur les olives noires, les filets d’anchois, les cĂąpres, la gousse d’ail hachĂ©e et les 3 cĂ s d’huile d’olive et mixer assez fin.
  • Pour le dressage de votre assiette, disposez un petit bocal de tapenade noire sur une ardoise et ajoutez quelques olives noires. Vous pouvez dĂ©corer vos assiettes avec quelques raisins rouges, des branches de thyms et du pain de campagne.

Video

Keyword tapenade, tapenade aux olives noires et anchois, tapenade noire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.