👨‍🍳 Recette tapenade rouge aux tomates séchées | simple et rapide

  • par
Tapenade rouge aux tomates séchées
Tapenade rouge aux tomates séchées

👨‍🍳 Recette tapenade rouge aux tomates séchées | simple et rapide

La tapenade rouge aux tomates séchées est une recette très appréciée au moment de l’apéro ou pour toute sorte de mises en bouche. Une spécialité provençale à base de tomates séchées, d’huile d’olive, de filets d'anchois et de pignons de pin. La tapenade aux tomates se consomme immédiatement, mais peut aussi se conserver jusqu'à 6 jours dans le réfrigérateur.
Temps de préparation 15 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 5

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 1 bocal de tomates sĂ©chĂ©es Conservez l'huile du bocal de cĂ´tĂ© !
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. Ă  soupe pignons de pin
  • 4 filets d'anchois
  • 1 c. Ă  cafĂ© câpres

Instructions
 

  • DĂ©coupez les gousses d'ail en deux et retirez les germes (peu digeste). Ciselez finement les gousses d'ail Ă  l'aide d'un couteau bien aiguisĂ©.
  • Dans un bol Ă  mixeur, ajoutez les tomates sĂ©chĂ©es, l'ail finement hachĂ©, les câpres, les filets d'anchois et les pignons de pin. Versez 1/3 de l'huile des tomates puis mixez votre prĂ©paration. Rajoutez 1/3 de l'huile des tomates et mixez de nouveau. Versez l'huile des tomates restante et mixez une dernière fois.
  • Versez votre prĂ©paration dans un bol et mĂ©langez bien votre tapenade. Vous pouvez accompagner votre dĂ©licieuse tapenade rouges de tomates de tailles diffĂ©rentes, de tranches de pain de campagne et ajouter quelques pignons de pin sur votre tapenade.

Video

Keyword tapenade, tapenade aux tomates séchées, tapenade rouge

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.