
đšâđł Recette crĂȘpe aux fruits rouges et Ă la chantilly | beau dressage
Recette facile de pĂąte Ă crĂȘpe sans sucre blanc. En bonus ; suggestion de belle prĂ©sentation pour servir vos crĂȘpes.
Equipment
- Fouet
Ingrédients
- 250 g farine de blé
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 L lait
- un peu de sel
- EN OPTION : un bouchon de rhum
- GARNITURE : fruits rouges, nappage fruits rouges, nappage chocolat, chantilly.
Instructions
- Dans un grand rĂ©cipient, mĂ©langer la farine, les Ćufs, le sucre vanillĂ©e, une pincĂ©e de sel. MĂ©langer Ă l'aide d'une cuillĂšre, d'une spatule ou d'un fouet jusqu'Ă obtenir une pĂąte Ă crĂȘpe bien lisse. Ajoutez le lait au fur et Ă mesure, pour Ă©viter l'apparition de grumeaux. Si votre pĂąte Ă crĂȘpe prĂ©sente des grumeaux et n'est pas lisse. Vous pouvez vous aider d'un mixeur.
- Ajoutez un peu d'huile de tournesol ou de coco dans une poĂȘle. Lorsque la poĂȘle est bien chaude, ajoutez Ă l'aide d'une louche votre prĂ©paration. Attendez 30 Ă 50 secondes avant d'utiliser l'emporte piĂšce pour rĂ©aliser des petits cercles. Enlevez le contour de vos cercles. N'oubliez pas de dorer vos petites crĂȘpes des deux cĂŽtĂ©s.
- Dans une assiette type ardoise, disposez vos crĂȘpes de forme diagonale. Ajoutez quelques fruits rouges tout en formant une jolie ligne et en alternant les couleurs. Pour dĂ©corer les contours avec de la crĂšme chantilly, utilisez une douille pĂątissiĂšre. Enfin parsemez votre prĂ©paration de nappage de chocolat, de nappage de fruits rouge ou des deux.