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Recette du caviar d’aubergine (baba ganoush libanais)

Caviar d'aubergine, aussi appelé baba ganoush

Caviar d’Aubergine | l’Incontournable Baba Ganoush Libanais 🍆

La recette du caviar d'aubergine, aussi appelé baba ganoush. Découvrez cette excellente recette du caviar d'aubergine selon les savoir faire de l'est méditerranéen. Le caviar d'aubergine, aussi appelé baba ganoush au Liban, est une recette très répandue dans le bassin méditerranéen. 
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 1 Gross aubergine
  • 3 c. à soupe Crème de sésame (tahine)
  • Jus d'1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • Persil, sel, poivre et cumin

Instructions
 

  • Enlevez les extrémités de l’aubergine. Coupez-la en deux (dans le sens de la longueur) et déposez sur une plaque recouverte de papier de cuisson face découpée contre le papier. Laissez cuire entre 20 et 30 minutes au four à 190°c.
  • Retirez les germes des gousses d’ail et hachez finement l’ail.
  • Ciselez finement quelques feuilles de persil.
  • Retirez l'aubergine du four et laissez refroidir. Retournez l'aubergine et grattez la pulpe à l'aide d'une cuillère. Dans un bol à mixeur, déposez la pulpe.
    Ajoutez les 3 càs de tahiné et assaisonnez de poivre et de cumin. Ajoutez l’ail haché, et versez une càs d’huile d’olive. Mixez rapidement ! Terminez par verser le jus de citron.
  • Servez le caviar d'aubergine frais en arrosant d'huile d'olive au moment de la dégustation. Vous pouvez aussi parsemer de persil ciselé et saupoudrer de cumin et poivre. Dégustez frais avec des tranches de pain pita grillées au four ou avec du pain libanais.

Video

Keyword baba ganoush, caviar d’aubergine

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