👹‍🍳Épinards, tofu et sĂ©same | Recette vĂ©gĂ©tarienne / vegan asiatique

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Recette asiatique végétarienne aux épinards, tofu et sésame
Recette asiatique végétarienne aux épinards, tofu et sésame

👹‍🍳Épinards, tofu et sĂ©same | Recette vĂ©gĂ©tarienne / vegan asiatique

DĂ©couvrez cette excellente recette vĂ©gĂ©tarienne aux saveurs d'Asie : savoureux mĂ©lange d'Ă©pinards, de sĂ©same et de tofu. Éveillez vos papilles et Ă©vadez-vous en dĂ©gustant notre nouvelle recette vĂ©gĂ©tarienne / vegan aux saveurs d'Asie. Du tofu dĂ©licieusement sucrĂ©-salĂ© ! un peu de pousses d'Ă©pinards, du riz complet et une sauce soja et sĂ©same, c'est un rĂ©gal !
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 200 g riz complet
  • 400 g tofu ferme
  • 15 mL huile de pĂ©pin de raisin
  • 45 mL sauce soja
  • 2 gousses d'ail hachĂ©s
  • 2 oignons hachĂ©s
  • 1 c. Ă  cafĂ© gingembre rĂąpĂ©
  • 1/2 c. Ă  soupe sauce sirracha (Ă  doser selon votre goĂ»t)
  • 250 g pousses d'Ă©pinards
  • 2 c. Ă  cafĂ© graines de sĂ©same
  • 1 c. Ă  soupe huile de sĂ©same

Instructions
 

  • Commencez par dĂ©couper le tofu en cubes.
  • Hachez ensuite finement les deux oignons blancs.
  • Coupez en deux l'ail et enlever le germe qui est peu digeste. Émincez les gousses avec la pointe du couteau. Soulevez et abaissez trĂšs vite la lame, en faisant des mouvements de gauche Ă  droite.
  • Coupez le gingembre en petits dĂ©s, ou Ă©pluchez le.
  • Dans un bol Ă  mixeur, ajouter les oignons, l'ail et le gingembre pour finir d'hacher le tout finement.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet et laissez de cĂŽtĂ©.
  • Dans une grande poĂȘle ou un wok, faire chauffer l'huile de pĂ©pins de raisin Ă  feu moyen-vif. Ajoutez le tofu et 1/4 de la sauce soja. Faire sauter en remuant chaque minute environ jusqu'Ă  ce que le tofu soit bien colorĂ©, comptez environ 10 minutes. AprĂšs les 10 minutes, ajoutez l'ail, les oignons, le gingembre, la sauce sirracha et la sauce soja restante. Bien mĂ©langer la prĂ©paration, et laissez cuire 2 minutes environ.
  • Coupez les tiges des Ă©pinards et dĂ©chirez les plus grandes feuilles en morceaux.
  • Ajoutez les graines de sĂ©same et l'huile de sĂ©same dans la poĂȘle et incorporez petit Ă  petit les pousses d'Ă©pinards et les laisser faner. Laissez 5 petites minutes et retirez du feu.
  • Accompagnez votre plat de riz complet. Arrosez d'un peu de sauce soja supplĂ©mentaire et de graines de sĂ©same si vous le dĂ©sirez.

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Keyword epinards, sésame, tofu

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