
đšâđłĂpinards, tofu et sĂ©same | Recette vĂ©gĂ©tarienne / vegan asiatique
DĂ©couvrez cette excellente recette vĂ©gĂ©tarienne aux saveurs d'Asie : savoureux mĂ©lange d'Ă©pinards, de sĂ©same et de tofu. Ăveillez vos papilles et Ă©vadez-vous en dĂ©gustant notre nouvelle recette vĂ©gĂ©tarienne / vegan aux saveurs d'Asie. Du tofu dĂ©licieusement sucrĂ©-salĂ© ! un peu de pousses d'Ă©pinards, du riz complet et une sauce soja et sĂ©same, c'est un rĂ©gal !
Equipment
- Mixeur
Ingrédients
- 200 g riz complet
- 400 g tofu ferme
- 15 mL huile de pépin de raisin
- 45 mL sauce soja
- 2 gousses d'ail hachés
- 2 oignons hachés
- 1 c. à café gingembre rùpé
- 1/2 c. à soupe sauce sirracha (à doser selon votre goût)
- 250 g pousses d'épinards
- 2 c. à café graines de sésame
- 1 c. à soupe huile de sésame
Instructions
- Commencez par découper le tofu en cubes.
- Hachez ensuite finement les deux oignons blancs.
- Coupez en deux l'ail et enlever le germe qui est peu digeste. Ămincez les gousses avec la pointe du couteau. Soulevez et abaissez trĂšs vite la lame, en faisant des mouvements de gauche Ă droite.
- Coupez le gingembre en petits dés, ou épluchez le.
- Dans un bol Ă mixeur, ajouter les oignons, l'ail et le gingembre pour finir d'hacher le tout finement.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet et laissez de cÎté.
- Dans une grande poĂȘle ou un wok, faire chauffer l'huile de pĂ©pins de raisin Ă feu moyen-vif. Ajoutez le tofu et 1/4 de la sauce soja. Faire sauter en remuant chaque minute environ jusqu'Ă ce que le tofu soit bien colorĂ©, comptez environ 10 minutes. AprĂšs les 10 minutes, ajoutez l'ail, les oignons, le gingembre, la sauce sirracha et la sauce soja restante. Bien mĂ©langer la prĂ©paration, et laissez cuire 2 minutes environ.
- Coupez les tiges des épinards et déchirez les plus grandes feuilles en morceaux.
- Ajoutez les graines de sĂ©same et l'huile de sĂ©same dans la poĂȘle et incorporez petit Ă petit les pousses d'Ă©pinards et les laisser faner. Laissez 5 petites minutes et retirez du feu.
- Accompagnez votre plat de riz complet. Arrosez d'un peu de sauce soja supplémentaire et de graines de sésame si vous le désirez.