👨‍🍳 Recette tapenade rouge aux tomates séchées | simple et rapide
La tapenade rouge aux tomates séchées est une recette très appréciée au moment de l’apéro ou pour toute sorte de mises en bouche. Une spécialité provençale à base de tomates séchées, d’huile d’olive, de filets d'anchois et de pignons de pin. La tapenade aux tomates se consomme immédiatement, mais peut aussi se conserver jusqu'à 6 jours dans le réfrigérateur.
Temps de préparation 15 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
- 1 bocal de tomates séchées Conservez l'huile du bocal de côté !
- 2 gousses d'ail
- 1 c. Ă soupe pignons de pin
- 4 filets d'anchois
- 1 c. à café câpres
Découpez les gousses d'ail en deux et retirez les germes (peu digeste). Ciselez finement les gousses d'ail à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Dans un bol à mixeur, ajoutez les tomates séchées, l'ail finement haché, les câpres, les filets d'anchois et les pignons de pin. Versez 1/3 de l'huile des tomates puis mixez votre préparation. Rajoutez 1/3 de l'huile des tomates et mixez de nouveau. Versez l'huile des tomates restante et mixez une dernière fois.
Versez votre préparation dans un bol et mélangez bien votre tapenade. Vous pouvez accompagner votre délicieuse tapenade rouges de tomates de tailles différentes, de tranches de pain de campagne et ajouter quelques pignons de pin sur votre tapenade.
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