Aller au contenu

Tartiflette végétarienne facile | Recette savoyarde 👨‍🍳

Tartiflette savoyarde

Tartiflette végétarienne facile | Recette savoyarde 👨‍🍳

Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de la tartiflette, une savoureuse recette de montagne qui réchauffe les esprits après une journée hivernale. Plat emblématique de la Savoie et du Reblochon : la tartiflette ❄️Cette recette de tartiflette est sans lardons, il s'agit d'une recette savoyarde végétarienne.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 kg pomme de terre
  • 1 reblochon
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • Sel, poivre, noix de muscade

Instructions
 

  • Commencez par émincez finement les oignons.
  • Hachez ensuite le persil finement.
  • Retirez les germes des gousses d'ail et émincez l'ail finement.
  • Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante. Passez les pommes de terre cuites sous l'eau froide et épluchez-les. Coupez-les en rondelles fines.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites blondir 5 min dans l'huile chaude : l'ail écrasé, l'oignon émincé et le persil haché. Salez, poivrez et mélangez !
  • Dans un grand plat à gratin, déposez deux étages de lamelles de pommes de terre. Ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade au premier et second étage. Coupez le reblochon en deux pour obtenir 2 demi-disques. Coupez encore chaque demi-disque en deux dans le sens de l'épaisseur. Recouvrez les pommes de terre du mélange ail, oignon et persil. Terminez par les tranches de reblochon, croûte vers le haut (pour un résultat croustillant).
  • Enfournez la tartiflette pendant 35 minutes à 200°c.
  • Savourez votre délicieuse tartiflette accompagnée d'une salade verte.

Video

Notes

Facultatif : Vous pouvez arroser votre mélanger ail, oignon et persil d’un peu de vin blanc !
Keyword tartiflette, tartiflette savoyarde, tartiflette végétarienne

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.