
Riz libanais aux vermicelles et pignons de pin
Riz libanais aux vermicelles et pignons de pin grillés ou encore roz bil Sha'riyah en arabe. Une recette très simple à réaliser et tellement savoureuse. Du riz agrémenté de vermicelles dorés et de pignons de pin. C'est un vrai régal.
Ingrédients
- Riz basmati
- Vermicelles
- Pignons de pin
- Beurre
- Sel et poivre
Instructions
- Dans un récipient, ajoutez les 4 verres de riz et recouvrez d'eau chaude. Mélangez et laissez de côté pendant 10 minutes. (Pour enlever l'amidon afin que le riz soit moins collant après).
- Dans une poêle, ajoutez 1 càs de beurre et faites dorer les pignons de pin et réservez.
- Dans une poêle, ajoutez 2 càs de beurre et faites dorer les vermicelles en remuant sans arrêt afin de les dorer et non pas les brûler. Ajoutez 2 verres d'eau froide pour arrêter la cuisson des vermicelles. Remettre à chauffer le vermicelle en ajoutant 4 verres d'eau.
- Rincez le riz à l'eau froide (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de trace d'amidon) et incorporez-le aux vermicelles. Salez et poivrez !
- Dès que l'eau bout, baissez le feu et couvrez. Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux. Le riz doit absorber toute l'eau.
- Servez en ajoutant des pignons de pin grillés. Accompagnez le riz libanais d'un plat en sauce comme le Mouloukhayé !