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👨‍🍳Épinards, tofu et sésame | Recette végétarienne / vegan asiatique

Recette asiatique végétarienne aux épinards, tofu et sésame

👨‍🍳Épinards, tofu et sésame | Recette végétarienne / vegan asiatique

Découvrez cette excellente recette végétarienne aux saveurs d'Asie : savoureux mélange d'épinards, de sésame et de tofu. Éveillez vos papilles et évadez-vous en dégustant notre nouvelle recette végétarienne / vegan aux saveurs d'Asie. Du tofu délicieusement sucré-salé ! un peu de pousses d'épinards, du riz complet et une sauce soja et sésame, c'est un régal !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 200 g riz complet
  • 400 g tofu ferme
  • 15 mL huile de pépin de raisin
  • 45 mL sauce soja
  • 2 gousses d'ail hachés
  • 2 oignons hachés
  • 1 c. à café gingembre râpé
  • 1/2 c. à soupe sauce sirracha (à doser selon votre goût)
  • 250 g pousses d'épinards
  • 2 c. à café graines de sésame
  • 1 c. à soupe huile de sésame

Instructions
 

  • Commencez par découper le tofu en cubes.
  • Hachez ensuite finement les deux oignons blancs.
  • Coupez en deux l'ail et enlever le germe qui est peu digeste. Émincez les gousses avec la pointe du couteau. Soulevez et abaissez très vite la lame, en faisant des mouvements de gauche à droite.
  • Coupez le gingembre en petits dés, ou épluchez le.
  • Dans un bol à mixeur, ajouter les oignons, l'ail et le gingembre pour finir d'hacher le tout finement.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet et laissez de côté.
  • Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l'huile de pépins de raisin à feu moyen-vif. Ajoutez le tofu et 1/4 de la sauce soja. Faire sauter en remuant chaque minute environ jusqu'à ce que le tofu soit bien coloré, comptez environ 10 minutes. Après les 10 minutes, ajoutez l'ail, les oignons, le gingembre, la sauce sirracha et la sauce soja restante. Bien mélanger la préparation, et laissez cuire 2 minutes environ.
  • Coupez les tiges des épinards et déchirez les plus grandes feuilles en morceaux.
  • Ajoutez les graines de sésame et l'huile de sésame dans la poêle et incorporez petit à petit les pousses d'épinards et les laisser faner. Laissez 5 petites minutes et retirez du feu.
  • Accompagnez votre plat de riz complet. Arrosez d'un peu de sauce soja supplémentaire et de graines de sésame si vous le désirez.

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Keyword epinards, sésame, tofu