Aller au contenu

ūüĎ®‚Äćūüć≥√Čpinards, tofu et s√©same | Recette v√©g√©tarienne / vegan asiatique

Recette asiatique végétarienne aux épinards, tofu et sésame

ūüĎ®‚Äćūüć≥√Čpinards, tofu et s√©same | Recette v√©g√©tarienne / vegan asiatique

D√©couvrez cette excellente recette v√©g√©tarienne aux saveurs d'Asie : savoureux m√©lange d'√©pinards, de s√©same et de tofu. √Čveillez vos papilles et √©vadez-vous en d√©gustant notre nouvelle recette v√©g√©tarienne / vegan aux saveurs d'Asie. Du tofu d√©licieusement sucr√©-sal√© ! un peu de pousses d'√©pinards, du riz complet et une sauce soja et s√©same, c'est un r√©gal !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 200 g riz complet
  • 400 g tofu ferme
  • 15 mL huile de p√©pin de raisin
  • 45 mL sauce soja
  • 2 gousses d'ail hach√©s
  • 2 oignons hach√©s
  • 1 c. √† caf√© gingembre r√Ęp√©
  • 1/2 c. √† soupe sauce sirracha (√† doser selon votre go√Ľt)
  • 250 g pousses d'√©pinards
  • 2 c. √† caf√© graines de s√©same
  • 1 c. √† soupe huile de s√©same

Instructions
 

  • Commencez par d√©couper le tofu en cubes.
  • Hachez ensuite finement les deux oignons blancs.
  • Coupez en deux l'ail et enlever le germe qui est peu digeste. √Čmincez les gousses avec la pointe du couteau. Soulevez et abaissez tr√®s vite la lame, en faisant des mouvements de gauche √† droite.
  • Coupez le gingembre en petits d√©s, ou √©pluchez le.
  • Dans un bol √† mixeur, ajouter les oignons, l'ail et le gingembre pour finir d'hacher le tout finement.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet et laissez de c√īt√©.
  • Dans une grande po√™le ou un wok, faire chauffer l'huile de p√©pins de raisin √† feu moyen-vif. Ajoutez le tofu et 1/4 de la sauce soja. Faire sauter en remuant chaque minute environ jusqu'√† ce que le tofu soit bien color√©, comptez environ 10 minutes. Apr√®s les 10 minutes, ajoutez l'ail, les oignons, le gingembre, la sauce sirracha et la sauce soja restante. Bien m√©langer la pr√©paration, et laissez cuire 2 minutes environ.
  • Coupez les tiges des √©pinards et d√©chirez les plus grandes feuilles en morceaux.
  • Ajoutez les graines de s√©same et l'huile de s√©same dans la po√™le et incorporez petit √† petit les pousses d'√©pinards et les laisser faner. Laissez 5 petites minutes et retirez du feu.
  • Accompagnez votre plat de riz complet. Arrosez d'un peu de sauce soja suppl√©mentaire et de graines de s√©same si vous le d√©sirez.

Video

Keyword epinards, sésame, tofu