Go Back
tapenade aux olives noires

👨‍🍳 Meilleure recette tapenade noire | APERO

La tapenade aux olives noires est l'apéritif le plus apprécié en France. Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette et faites succomber les papilles de vos convives pour tous vos apéros. Recette de tapenade rapide et facile à réaliser. Cette recette a été élue meilleure recette de tapenade noire en France.
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 200 g olives noires
  • 5 filets d'anchois Ă  l'huile
  • 8 câpres
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. Ă  soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Commencez par hacher finement la gousse d’ail.
  • Avec un petit couteau de cuisine bien aiguisĂ©, dĂ©coupez l'anchois en 2 et retirez la colonne vertĂ©brale.
  • Mettre dans le bol d’un mixeur les olives noires, les filets d’anchois, les câpres, la gousse d’ail hachĂ©e et les 3 cĂ s d’huile d’olive et mixer assez fin.
  • Pour le dressage de votre assiette, disposez un petit bocal de tapenade noire sur une ardoise et ajoutez quelques olives noires. Vous pouvez dĂ©corer vos assiettes avec quelques raisins rouges, des branches de thyms et du pain de campagne.

Video

Keyword tapenade, tapenade aux olives noires et anchois, tapenade noire