Riz libanais aux vermicelles et pignons de pin
Riz libanais aux vermicelles et pignons de pin grillés ou encore roz bil Sha'riyah en arabe. Une recette très simple à réaliser et tellement savoureuse. Du riz agrémenté de vermicelles dorés et de pignons de pin. C'est un vrai régal.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps de repos 10 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Libanaise
- Riz basmati
- Vermicelles
- Pignons de pin
- Beurre
- Sel et poivre
Dans un récipient, ajoutez les 4 verres de riz et recouvrez d'eau chaude. Mélangez et laissez de côté pendant 10 minutes. (Pour enlever l'amidon afin que le riz soit moins collant après).
Dans une poêle, ajoutez 1 càs de beurre et faites dorer les pignons de pin et réservez.
Dans une poêle, ajoutez 2 càs de beurre et faites dorer les vermicelles en remuant sans arrêt afin de les dorer et non pas les brûler. Ajoutez 2 verres d'eau froide pour arrêter la cuisson des vermicelles. Remettre à chauffer le vermicelle en ajoutant 4 verres d'eau.
Rincez le riz à l'eau froide (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de trace d'amidon) et incorporez-le aux vermicelles. Salez et poivrez !
Dès que l'eau bout, baissez le feu et couvrez. Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux. Le riz doit absorber toute l'eau.
Servez en ajoutant des pignons de pin grillés. Accompagnez le riz libanais d'un plat en sauce comme le Mouloukhayé !
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