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Recette crêpe fruits rouges

👨‍🍳 Recette crêpe aux fruits rouges et à la chantilly | beau dressage

Recette facile de pâte à crêpe sans sucre blanc. En bonus ; suggestion de belle présentation pour servir vos crêpes.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 2

Equipment

  • Fouet

Ingrédients
  

  • 250 g farine de blé
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 L lait
  • un peu de sel
  • EN OPTION : un bouchon de rhum
  • GARNITURE : fruits rouges, nappage fruits rouges, nappage chocolat, chantilly.

Instructions
 

  • Dans un grand récipient, mélanger la farine, les œufs, le sucre vanillée, une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'une cuillère, d'une spatule ou d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte à crêpe bien lisse. Ajoutez le lait au fur et à mesure, pour éviter l'apparition de grumeaux. Si votre pâte à crêpe présente des grumeaux et n'est pas lisse. Vous pouvez vous aider d'un mixeur.
  • Ajoutez un peu d'huile de tournesol ou de coco dans une poêle. Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez à l'aide d'une louche votre préparation. Attendez 30 à 50 secondes avant d'utiliser l'emporte pièce pour réaliser des petits cercles. Enlevez le contour de vos cercles. N'oubliez pas de dorer vos petites crêpes des deux côtés.
  • Dans une assiette type ardoise, disposez vos crêpes de forme diagonale. Ajoutez quelques fruits rouges tout en formant une jolie ligne et en alternant les couleurs. Pour décorer les contours avec de la crème chantilly, utilisez une douille pâtissière. Enfin parsemez votre préparation de nappage de chocolat, de nappage de fruits rouge ou des deux.

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