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Tapenade verte aux olives et basilic

👨‍🍳Recette tapenade verte | olives vertes et basilic frais

La tapenade verte est une recette très appréciée au moment de l’apéro ou pour toute sorte de mises en bouche. Une spécialité provençale à base d’olives vertes, d’huile d’olive, de filets d'anchois et d’ail, la tapenade verte se consomme immédiatement, mais peut aussi se conserver jusqu'à 6 jours dans le réfrigérateur.
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 2 gousses d'ail
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 220 g olives vertes dĂ©noyautĂ©es
  • 10 filets d'anchois
  • 2 c. Ă  soupe câpres
  • 50 mL huile d'olive

Instructions
 

  • DĂ©coupez les gousses d'ail en deux et retirez les germes (peu digeste). Hacher finement l'ail Ă  l'aide d'un couteau bien aiguisĂ©.
  • Dans un bol Ă  mixeur, ajoutez les 12 feuilles de basilic et les 2 gousses d'ail hachĂ©es au prĂ©alable. Mixez finement. Ajoutez dans le mixeur les olives vertes, les câpres et les filets d'anchois. Terminez par verser les 50 ml d'huile d'olive. Mixez le tout jusqu'Ă  obtenir un mĂ©lange homogène. Ajoutez dans le mixeur les olives vertes, les câpres et les filets d'anchois. Terminez par verser les 50 ml d'huile d'olive. Mixez le tout jusqu'Ă  obtenir un mĂ©lange homogène.
  • Versez votre prĂ©paration dans un bol et bien mĂ©langer votre tapenade. Vous pouvez accompagner votre dĂ©licieuse tapenade verte de pain de campagne et dĂ©corer l'assiette de quelques feuilles de basilic.

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