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Caviar d'aubergine, aussi appelé baba ganoush

Caviar d'Aubergine | l'Incontournable Baba Ganoush Libanais 🍆

La recette du caviar d'aubergine, aussi appelé baba ganoush. Découvrez cette excellente recette du caviar d'aubergine selon les savoir faire de l'est méditerranéen. Le caviar d'aubergine, aussi appelé baba ganoush au Liban, est une recette très répandue dans le bassin méditerranéen. 
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 1 Gross aubergine
  • 3 c. Ă  soupe Crème de sĂ©same (tahine)
  • Jus d'1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. Ă  soupe huile d'olive
  • Persil, sel, poivre et cumin

Instructions
 

  • Enlevez les extrĂ©mitĂ©s de l’aubergine. Coupez-la en deux (dans le sens de la longueur) et dĂ©posez sur une plaque recouverte de papier de cuisson face dĂ©coupĂ©e contre le papier. Laissez cuire entre 20 et 30 minutes au four Ă  190°c.
  • Retirez les germes des gousses d’ail et hachez finement l’ail.
  • Ciselez finement quelques feuilles de persil.
  • Retirez l'aubergine du four et laissez refroidir. Retournez l'aubergine et grattez la pulpe Ă  l'aide d'une cuillère. Dans un bol Ă  mixeur, dĂ©posez la pulpe.
    Ajoutez les 3 càs de tahiné et assaisonnez de poivre et de cumin. Ajoutez l’ail haché, et versez une càs d’huile d’olive. Mixez rapidement ! Terminez par verser le jus de citron.
  • Servez le caviar d'aubergine frais en arrosant d'huile d'olive au moment de la dĂ©gustation. Vous pouvez aussi parsemer de persil ciselĂ© et saupoudrer de cumin et poivre. DĂ©gustez frais avec des tranches de pain pita grillĂ©es au four ou avec du pain libanais.

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Keyword baba ganoush, caviar d'aubergine